语音阅读 【字体: 打印

压实消防安全主体责任 做好清明期间防火工作

来源:[黄石日报] 日期:[2019-04-04 09:07]

3日,副市长黄荆国带领我市应急管理部门有关负责人前往阳新县、开发区、下陆区等地开展安全生产检查。

黄荆国首先来到阳新县陶港镇,针对位于该镇3日凌晨发生火灾的富兴海棉厂进行现场查勘。黄荆国要求,有关企业特别是一些火灾隐患突出的化工企业要切实压实安全生产企业主体责任,全面排查企业存在的消防安全问题,积极消除安全隐患,确保做到防范于未然。

随后,黄荆国又前往黄金山南麓大草甸、蜂烈山以及东方山景区进行森林防火检查。黄荆国要求,各地各相关部门要迅速安排部署,组织准备好防火力量与设备,做到未雨绸缪;要在山林主要通道设置醒目的消防安全警示牌,提高群众的防火意识;要安排消防安全专员时刻巡视林区,查看森林火灾防范情况;发生火灾后,要迅速将相关情况向市委、市政府及应急管理部门报告,采取科学措施有效处置;要对恶意纵火行为进行严厉打击。(陈弘毅