语音阅读 【字体: 打印

董卫民赴市应急管理局和市城管执法委调研时强调 高水平建设应急管理体系 加快构建大城管工作格局

来源:[黄石日报] 日期:[2019-04-02 09:06]

4月1日,市委书记董卫民赴市应急管理局和市城管执法委调研时强调,要提高认识、步调一致,以机构改革为契机,加强资源整合,理顺部门职能,高水平建设应急管理体系,加快构建大城管工作格局。

在市应急管理局听取机构改革工作进展情况后,董卫民强调,要讲政治、讲纪律、讲规矩,切实理顺职能,加快推动机构改革尽快到位。要加强统筹,切实按照党中央、省委相关职责要求,加快应急管理各项职能统筹整合。要突出重点,始终把安全生产放在应急管理工作的重中之重,坚决守住安全底线。要善于协调,强化部门联动,凝聚工作合力,加快构建统分结合的应急管理机制。要科学管理、尊重规律,着力提升应急管理专业化水平,有效防范化解各类安全风险。要加强部门自身建设,抓紧落实人员转隶,加强干部学习培训,不断提高应急管理业务能力。

在市城管执法委听取相关工作汇报后,董卫民要求,要对标看齐、下定决心,坚决落实党中央、国务院《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》,加强城市环境卫生、市政公用、园林绿化等职能的整合统筹,强化市区两级城管职能对应贯通,加快构建大城管工作格局。要推进城市精细化管理,补齐工作短板,提高宜居水平,努力让全体市民共享现代化城市管理成果。要着力解决城市管理重难点问题,特别是群众反映突出的停车难、垃圾分类、文明养狗等民生问题,要积极回应、逐一解决,切实提高群众满意度和获得感。要加强干部队伍建设,持续改进工作作风,不断提升城管干部队伍的政治素养和业务素质,努力在全国文明城市创建等工作中发挥更大作用。

副市长黄荆国参加调研并主持座谈会。(侯娜