语音阅读 【字体: 打印

市政府召开平台建设管理座谈会

来源:[黄石日报] 日期:[2019-04-01 08:52]

3月31日下午,市政府召开平台建设管理座谈会,在听取政府平台公司的情况汇报及相关部门意见后,市长吴锦指出,近年来,各平台公司积极作为、克难进取,在筹集建设资金、推进城市更新改造、保障改善民生、提升公共服务水平、培育产业发展等方面作用明显、贡献突出。下一步,要围绕“五大目标”扬长补短,加速市场转型,规范公司运作,做强自身实力,为全市高质量发展提供更多保障。

吴锦强调,要固根强魂,把全面加强党的建设有机融入公司治理、企业制度、市场化运作各个方面,以党建引领企业发展。要尽力尽责,充分发挥平台公司在城市开发建设、主导产业培育、优化公共服务、培植财源税源方面的作用,精心做好资金、资本、资产、资源转化运作的文章,不断增强输血造血功能。要敬业专业、精明精细,强化大局、市场、成本、人才和品牌意识,走专业化、扁平化、差异化、集约化新路,对项目建设要坚持做到问由问据问源问效,切实提高经营管理水平。要提速提效,加快推进重点项目建设,要深入现场一线解决实际难题,加快形成实物量、工程量。要严格自律,紧绷廉政之弦,依法依规建章立制,加强国资监管和审计监督,强化项目建设前中后全过程管理,完善建设市场公开公平公正机制,打造廉洁、阳光、优质工程。

市委常委、常务副市长徐继祥主持,副市长吴之凌、黄荆国等参加座谈会。(廖巍巍