语音阅读 【字体: 打印

董卫民在大冶调研经济运行项目建设及精准扶贫工作时强调 明晰发展思路 聚焦主导产业 坚定不移推进制造业高质量发展

来源:[黄石日报] 日期:[2019-04-01 08:51]

3月30日,市委书记董卫民率市直相关部门负责人前往大冶市调研经济运行、项目建设及精准扶贫工作,要求加强系统梳理研究,明确产业发展方向,紧盯重点项目全力攻坚,保持发展定力,增强爬坡耐力,强化发展支撑,努力打造一批具有竞争力的先进制造产业集群,加快推进大冶转型升级、高质量发展。

董卫民首先来到华兴玻璃有限公司,了解产品销售情况,并鼓励企业负责人坚定信心,持续不断加大技改投入,调整产品结构,提高产品附加值,进一步激发企业活力。据了解,该企业主要生产高白料系列日用玻璃制品,年产能46万吨,2018年上缴税款近亿元。

随后董卫民前往新冶特钢公司,参观了无缝钢管车间,当得知该企业生产形势好、订单饱满,他叮嘱相关部门负责人在融资方面积极支持,同时希望企业做到技改到位、环保到位、安全到位,轻装上阵,为黄石经济社会发展作出新贡献。目前,该企业正在筹建技改项目,一期项目已完工并投入生产,初步实现月产8万吨钢材的既定目标。二期项目正在进行新厂区土地平整,预计2020年3月竣工投产。

董卫民还调研了海虹物流园项目和懿福新能源汽车项目。海虹物流园项目主要是为劲牌提供优质原材料和成品的运输、装卸、仓储及周边企业铁路运输服务,目前已完成铁路接轨合同签订,预计8月份完成铁路线施工,12月份投入使用。懿福新能源汽车项目总投资25亿元,已完成300多亩土地平整,正在加紧施工冲刺10月份新车下线。董卫民详细了解在建项目的规划设计、施工进度,要求加强服务对接,确保项目早建成、早达效。

在中亚硅谷大冶产业基地,董卫民调研了入园项目情况,希望该产业园结合自身区位和资源优势,在产业布局、园区提升和延链补链上用足心思、下足功夫,引进更多科技含量高的项目。在参观器长光电公司的人体健康检测装备时,董卫民希望企业尽快完成检测装备的功能调整和在线使用,形成成熟产品,实现批量生产,努力打造具有自主知识产权的一流高端装备制造企业。

董卫民还前往保安镇沼山村调研了解产业扶贫项目发展情况,要求把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,研究市场化的办法,科学配置资金、人才、土地等发展要素,建立统分结合的经营机制,带动老百姓脱贫致富,做好乡村振兴这篇大文章。

市领导徐继祥、张保平参加调研。(侯娜)