语音阅读 【字体: 打印

我市举行山水宜居之城招商推介会

来源:[黄石日报] 日期:[2019-03-30 08:18]

29日,2019年湖北黄石山水宜居之城招商推介会举行。市长吴锦出席并致辞。

吴锦向与会企业代表们表示诚挚欢迎,并介绍了黄石的城市特质。黄石的颜值之美,在于山水,半城山色半城湖,美景天成,山水资源禀赋罕见独特;黄石的气质之魂,在于文化,厚重的工业文明、富集的工业遗存、独特的矿冶文化,散发着工业乡愁、人文内涵和历史气息,“山水园林市、最美工业城”的形象深入人心;黄石的活力之源,在于人气,近年来黄石坚持产城融合、以产兴城,成功吸引新黄石人及多家国内知名企业,城市辐射力、影响力进一步增强;黄石的人民之盼,在于宜居,作为老工业基地,老城区人居密度高,群众热切期盼改善居住环境,大冶湖核心区配套设施完备,极具开发价值;黄石的投资之优,在于后劲,当前黄石面临多重机遇叠加,国家、省级发展战略的定位优势,综合交通枢纽的区位优势,产业崛起的发展优势,让黄石成为投资兴业的热土。

吴锦指出,当前黄石正全力打造创新活力之城、先进制造之城、现代港口城市、山水宜居之城、历史文化名城,现在投资恰逢其时,大有作为。黄石将以最快的审批、最优的政策、最佳的环境、最好的服务,与来黄投资发展的企业携手探索合作共赢之道。

副市长吴之凌在会上作城市推介。来自全国各地的150家企业代表,对本次推介的29个城市开发项目进行了深入咨询了解。(王璐)