语音阅读 【字体: 打印

董卫民主持市委理论学习中心组会议时强调 坚定不移推进全面从严治党 持续巩固发展良好政治生态

来源:[黄石日报] 日期:[2019-03-30 08:18]

29日,市委书记董卫民主持召开市委理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,强调要进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于推进全面从严治党的重要讲话精神上来,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,切实为黄石高质量发展营造良好政治生态。市长吴锦参加会议。

董卫民强调,要坚定不移推进全面从严治党,珍惜当前反腐倡廉来之不易的大好局面,尺度不松、力度不减、常抓不懈,以永远在路上的韧劲和执着推进全面从严治党。要坚持领导干部率先垂范,以坚强党性和高尚品格,为全市党员干部带好头、做表率。要聚焦中心工作强化执纪问责,重点在推动项目建设、优化营商环境、长江大保护等方面出实招、下狠手,形成震慑、营造氛围、推动工作。

董卫民要求,要聚焦突出问题抓好作风建设,解决好违反中央八项规定及其实施细则精神的突出问题,通过派驻监督、巡察监督尽可能多发现一批共性问题,着力从制度层面解决,实现标本兼治。要激励干部务实担当作为,做实正向激励,进一步完善容错免责机制,严查恶意举报,积极为受诬告干部澄清正名,真正让干部放手放胆干事创业;发扬斗争精神,严查形式主义、官僚主义,督促基层减负各项措施落实落地,真正让干部把精力用在解决实际问题上。

会上,市纪委监委有关负责人传达习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,市委常委、组织部部长刘旻,市委常委、常务副市长徐继祥作中心交流发言。

市委理论学习中心组成员参加集中学习。(侯娜)