语音阅读 【字体: 打印

企业开办时间在全省率先压缩至3个工作日

来源:[黄石日报] 日期:[2019-03-26 09:54]

为深入贯彻落实省政府工作报告和《省人民政府办公厅关于压缩企业开办时间的实施意见》部署要求,优化企业开办流程,压缩企业开办时间,22日,全省压缩企业开办时间现场推进会在黄石召开。

目前,全省市州中黄石、宜昌、荆州、咸宁、恩施、潜江等地企业开办时间已率先压缩到3个工作日以内。会上,黄石市市场监督管理局就压缩企业开办时间推进情况及相关做法作经验交流,武汉、宜昌、荆州、咸宁、潜江等地市场监管局汇报本地企业开办时间进展情况、存在问题及建议。省市场监管局相关处室负责人对下一步商事制度改革、压缩企业开办时间、信用监管、信息化建设等工作进行部署。

企业开办便利度是衡量一个地方营商环境水平的重要指标。党中央、国务院作出优化营商环境、压缩企业开办时间决策部署以来,黄石高度重视,黄石市市场监管局主动作为,从高位推进、流程再造、优化审批、便利登记“四个环节”综合发力,最大力度推进改革措施落地落实,2018年10月1日起,黄石企业开办时间在全省率先压缩至3个工作日,营商环境持续向好。在2018年全省地市州营商环境评价中,我市在企业开办时间方面位列第五。截至3月20日,共惠及3166户新开办企业。(王若梦)