语音阅读 【字体: 打印

坚守安全底线加快项目建设 全力确保实现首季“开门红”

[来源:黄石日报 日期:2019-03-26 09:26]

25日,市委书记董卫民率市直相关部门负责人赴西塞山区调研安全生产、经济运行及项目建设工作。他强调,要认真贯彻落实全国两会精神,围绕主导产业狠抓招商引资,坚守安全底线加快项目建设,推动产品迈向中高端和产业高质量发展,确保实现首季“开门红”。

董卫民一行先后来到新冶钢扁棒线项目、鼎毅磁材公司、绿创电子公司、福尔泰医药化工公司、加恒实业公司、浚山光电项目、黄石科创模具技术研究院查看项目建设情况。每到一处,董卫民仔细询问项目建设、企业经营、市场开拓等情况,协调解决企业发展和项目建设中遇到的问题。

绿创电子公司是一家高精密电子加工企业,项目一期于2017年7月正式投产,二期试投产,三期正在抓紧建设。董卫民鼓励企业要坚定发展信心,严格质量标准,加大研发力度,努力打造名品精品。

在福尔泰医药化工公司,董卫民深入车间查看设备状态标识牌以及风险管理控制牌,检查危险化学品存放等相关情况,叮嘱企业负责人进一步增强安全生产意识,严格落实企业安全生产主体责任,强化日常监管,及时查除隐患,切实把安全生产每一个环节抓实抓细抓到位。

浚山光电项目是一家OLED新型显示技术材料研发制造与产业化的高新技术企业。董卫民对企业发展前景寄予厚望,勉励企业要继续加大研发投入,推动产品迈向中高端,提升产品市场占有率,努力发展成为行业细分领域的隐形冠军。

在黄石科创模具技术研究院项目建设现场,董卫民强调,要抓紧做好资金筹备、政策支持等项目前期工作,科学安排施工,加快建设进度,确保技术研究院早日建成投入使用,推动我市模具材料产业高质量发展。

副市长黄荆国参加调研。(侯娜)