语音阅读 【字体: 打印

我市召开全市党务工作会议

来源:[黄石日报] 日期:[2019-03-26 09:23]

25日,我市召开全市党务工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国、全省有关会议精神,研究部署今年全市组织、宣传思想文化、统战和老干部工作。市委书记董卫民参加会议并讲话,市长吴锦主持第一阶段会议。

董卫民说,过去一年,全市组织战线、宣传思想文化战线、统一战线坚持服务中心大局,强化使命担当,认真履职尽责,开创了我市党的建设新局面,为黄石高质量发展提供了坚强保障。新时代,全市各级组织、宣传、统战等部门要坚持以党的政治建设为统领,始终把做到“两个维护”作为首要任务和鲜明主线,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想、推动党中央决策部署在黄石落实落地、聚焦聚力服务推动黄石高质量发展,切实把“两个维护”贯穿党务工作的全过程、全领域。

董卫民强调,要坚持以强化担当作为为导向,要激励干部敢担当善作为,提升基层党组织组织力,推动产才深度融合,做好老干部工作,切实增强新时代组织工作活力。要坚持以守正创新为关键,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,坚持正确政治方向,凝聚高质量发展强大合力,培育和践行社会主义核心价值观,打造国家历史文化名城,讲好转型发展的黄石故事,努力汇聚黄石高质量发展的强大精神动力。要坚持以凝心聚力为根本,凝聚人心增进团结、狠抓宗教依法治理、发挥优势推动发展、建强党外干部队伍,画好黄石高质量发展最大同心圆。要坚持以党的全面领导为保证,严格落实主体责任、切实转变工作作风、加强部门自身建设,不断提高党务工作质效。

吴锦要求,要坚持政治建设为统领,履行政治责任、强化政治担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要突出市委“项目为王、干事为先”的鲜明导向,突出发展第一要务、项目第一抓手,强化担当作为,为全市项目建设高质量发展营造良好环境。要把握工作有特色、出亮点、创品牌的总体要求,提升党务工作质量、形成党建工作活力,推动各项工作出彩出新。

市委副书记、市委政法委书记胡勇政主持第二阶段会议,市委常委、市委宣传部部长钟丽萍,市委常委、市委组织部部长刘旻,市委常委、市委统战部部长杜水生分别就宣传思想文化工作、组织和老干部工作、统战工作作工作报告。

市“四大家”领导,各县(市)区(开发区、新港园区)党工委书记、组织部长、宣传部长、统战部长,市直单位、高校、企事业单位、垂管单位主要负责同志等参加会议。(侯娜)