语音阅读 【字体: 打印

第十五届(春季)全国地方版图博会落幕

来源:[东楚晚报] 日期:[2019-03-25 09:39]

24日,“书香黄石”第十五届(春季)全国地方版图书博览会落下帷幕。本次图博会450家供应商带来15万余种书,800多家图书馆参展,交易码洋超1.5亿元。市民开放日活动,参与的市民读者6000余人次,三天售书金额约30万元。

全国地方版图博会是我国图书业界品牌展销活动之一。这是黄石市首次举办全国性大型图书博览会,也是这一文化盛会首次走出省会武汉,首次选择在工业旧址内举行。

图博会上,450家供应商带来各类适合馆藏的出版社重点品牌书、畅销书,以及各大出版社年度高端、精品专业图书15万余种。全国各大高校图书馆、公共图书馆800多家参展,交易码洋初步统计超1.5亿元。

与此同时,高峰论坛、图书捐赠活动、知名作家现场签售、书法书画摄影作品展、阅读分享会、嘉宾游览黄石等活动,丰富此次图博会的同时,也进一步彰显了黄石独特的文化魅力和内涵。

“我们很高兴地看到,此次活动深受黄石市民欢迎,市民对于读书的热情超出了我们的预期。”湖北三新文化传媒有限公司总经理助理郑燕华说。

本次图博会举办的同时,我市同步举行2019年全民阅读活动,对市民开放。三天开放日期间,参与的市民6000余人次,售书金额约30万元,“你读书、我买单”活动也吸引了众多市民参加。(肖婷)