语音阅读 【字体: 打印

对标对表 立行立改 抓好脱贫攻坚整改落实

[来源:黄石日报 日期:2019-03-15 09:36]

14日,全市组织部门脱贫攻坚专项巡视整改工作推进会召开。

市委常委、组织部部长刘旻在会上要求着力解决六个问题:一是习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚方针政策有偏差、存在漏学现象的问题;二是抓扶贫责任落实不到位问题;三是贫困村党组织书记和“两委”班子普遍存在无人可选、可用的问题;四是贫困村党员年龄严重老化问题;五是抓村集体经济发展成效不佳的问题;六是贫困村党建引领不足、群众“信教热”升温的问题。各地各单位要高度重视这项工作,坚决防止形式主义。要立行立改、举一反三、全面整改,桩桩件件都要落实到位。

市委常委、统战部部长杜水生表示,要加强驻村队伍建设,打造精准脱贫铁军。要充分认识驻村工作队在村级发展“把脉问诊”、打通精准滴灌“最后一公里”、提高群众满意度、确保扶贫工作成效等方面的重要意义;要突出重点、精准发力,落实“一村一策、一户一法”要求,整合资源、落实政策,发展产业、稳定增收,强基固本、加强基层组织建设,推进乡村治理;要周密部署安排,强化督促考核,及时总结经验,大力宣传正面典型。(罗炜)