语音阅读 【字体: 打印

我市城市管理工作稳居全省第一方阵

[来源:黄石日报 日期:2019-03-15 09:32]

14日,省住建厅发布2018年度全省城市管理工作检查考评情况通报,经综合考评,黄石的考评成绩仅次于“一主两副”,居全省第四位,这标志着我市的城市管理工作稳居全省第一方阵。

去年以来,我市城管部门聚焦聚力服务全市大局,着力打好污染防治攻坚战,积极推进城市“公厕革命”,开工建设119座公厕并投入使用;深入开展餐饮业油烟、建筑垃圾运输处置、道路扬尘等专项清理;铁山区率先推进垃圾分类试点工作,黄金山餐厨垃圾处理项目投入试运行;深度保洁持续推进,机械化清扫率达到90%;拆违控违力度持续加大,去年共拆除存量违建面积14.4万平方米,实现了增量“零增长”;推进“三难”治理,拆除6551个地桩地锁,投放共享单车3万辆,拆除各类广告招牌100余处;促进数字城管向智慧城管深化转变。

今年,市城管委将实施三个层级(市、大冶、阳新)九个分项的项目建设,包括生活垃圾分类、环卫信息监管平台、城乡垃圾收运、城乡环卫一体化、大件垃圾分解、城市公厕革命、华新水泥窑协同处理等工程。推进建筑渣土、弃土资源化利用产业,继续实施老城区垃圾转运、公厕等环卫设施建设,全面完成存量违建拆除目标9.6万平方米,新增违建确保“零增长”,实施城市管理疏导工程,确保城市管理全天候、全覆盖。(廖巍巍)