语音阅读 【字体: 打印

春节期间全市社会治安秩序良好

[来源:黄石日报 日期:2019-02-11 09:32]

欢乐春节,平安相伴。10日下午,市公安局发布通报称,春节期间,我市社会治安秩序良好,社会大局持续稳定,从2月4日(大年三十)至目前,未发生影响社会稳定的重特大刑事案件,未发生较大以上火灾、交通和治安灾害事故,未发生群体性事件。

为营造安定祥和的节日氛围,我市公安机关针对春节期间的社会治安形势和特点,持续深入推进扫黑除恶专项斗争、打击“盗抢骗毒”及飓风扫毒等专项行动,始终保持对盗窃、诈骗、制假售假等节期易发多发案件严打态势,以打促防、以打保安。节日期间,全市立盗抢骗等刑事案件170起,刑事拘留11人、逮捕26人。在对刑事犯罪保持高压震慑态势的同时,公安机关还启动春节安保专项巡逻机制,全市12个治安服务站、30台武装巡逻车、30台警用摩托车、直属分局6个治安服务站、各治安卡点、各级指挥中心全面响应整体联动,24小时加强对全市社会面武装巡控、视频巡查,全力压发案、保平安。

节日期间,全市公安机关利用各种平台,实时发布路况,为市民提供可靠的出行指南。同时全市交警部门全警上路,突出抓好城市重点路口、农村集镇、乡村公路治堵保畅工作。

此外,为保证群众平安过节,公安机关在节前持续组织开展集中清查行动,先后清查各类重点场所4759处,整改安全隐患173处,抓获各类违法犯罪人员498人,有效净化了治安环境。同时,全面启动禁鞭工作,查处3个违规存放烟花爆竹仓库,责令13家零售店停止违规售卖行为。(易木生