当前栏目:部门动态

政府采购连续5年“零”投诉

来源:黄石日报    时间:2022-01-14

分享:

13日,记者从市政务服务和大数据管理局获悉,市政府采购中心2021年完成采购项目预算1.95亿元,成交1.74亿元,全面完成年度目标任务。

过去一年,该中心坚持稳中求进为总基调,全面完成年度目标任务,全年共计完成采购计划(项目)3920个,完成采购项目预算1.95亿元,成交1.74亿元,节约财政性资金2120万元,资金节约率10.86%,内控制度建设卓有成效,“国家队、领跑者、排头兵”的集中采购形象更加突出,政府采购连续5年“零”投诉,保持全国领先水平,为实现黄石高质量发展贡献了力量。

“新的一年,中心将围绕‘强素质、优服务、提质效、创一流’目标,以良好的精神状态推进各项工作提档升级。”市政府采购中心负责人表示,将持续优化政府采购环境,提质效,锚定“阳光政采、高智服务”,进一步减流程、优服务,全力打造法治化、规范化政采环境。深入开展作风能力建设活动,强本领,加强学习培训,着力提升政治能力、业务能力,提升“精气神”,锤炼严细深实的工作作风,锻造担当善为的服务本领。继续打造“好正实优”国家队形象,严规矩,落实全面从严治党主体责任,结合身边案例深入开展“以案说法”,筑牢拒腐防变的思想防线,着力打造一支有专业素养、能打硬仗、高效廉洁的集中采购队伍。(罗炜)