当前栏目:部门动态

本周末市民之家这两个窗口“不打烊”

来源:黄石日报    时间:2021-10-23

分享:

近期,我市办理社保、医保申报核定业务的人员较多,为满足各参保单位及参保人员的服务需求,本周末(10月23日至24日)黄石市民之家社保、医保窗口正常上班。

记者了解到,近期由于我市正式上线运行省集中社会保险信息系统,新系统启用后大部分参保单位需要对相关信息进行更新和完善,为满足各参保单位及参保个人的服务需求,及时处理前期停机期间积压的存量社保业务,市社保局决定本周末(10月23日至24日)取消休假,按工作日的作息时间加班开展社保公共服务。

本周末,市社保局主要服务事项包括企业参保登记、信息变更、缴费核定、人员增减、湖北政务服务网网办指导;个人参保登记、缴费核定、转移接续等。市医保局办理业务范围:职工基本医疗保险单位参保登记、职工基本医疗保险参保人员增减、灵活就业人员参保登记、参保状态信息查询及变更登记、职工医保参保关系转移接续等参保业务。

希望广大参保企业办事人员错峰出行,最大程度均衡人流,体验“周末办”延时服务,同时按照防疫规定,做好个人防护。(记者 丁欢 李艳芳)