当前栏目:部门动态

我市开展2021年度普通公路交通流量调查

来源:黄石日报    时间:2021-10-22

分享:

20日,记者从市公路局获悉,全市38个县乡道人工观测点的调查数据已经上传至该局职能科室,2021年度黄石市普通公路交通流量调查顺利实施。

按照省公路管理局即省公路事业发展中心对2021年度普通公路交量调查的统一部署,市公路局对我市交量调查工作进行了精心组织。10月15日6时至16日6时,除启动全市国道9个、省道14个共23个交量自动观测仪器外,还另设32个县道、6个乡道人工观测点,统计各观测站点所观测路段同时段各类机动车总流量。

交量调查中,为确保调查数据统计真实、准确,调查前,观测人员均进行了相关培训,并采取三班倒人员无缝衔接安排。调查中,站点观测人员克服各种困难,24小时不间断仔细统计着每一台过往车辆。

“普通公路交量调查是公路发展和管理极为重要的基础工作之一,对科学决策具有不可替代的作用。”市公路局养护科负责人表示,该局将读取23个自动检测站点的流量数据,分道路汇总调查数据并上传至省公路局相关数据库。(罗炜)