语音阅读 【字体: 打印

交通违法犯罪行为露头就打

来源:[黄石日报] 日期:[2020-11-21 11:11]

 

11月20日,东楚晚报记者从市交巡警支队获悉,为了从严打击恶意冲卡、交通肇事逃逸、假牌套牌等违法犯罪行为,该支队建立了打击恶意冲卡等行为合成研判打击工作机制,对上述违法犯罪行为实施精准打击处置。

据了解,合成研判打击工作机制由市交巡警支队领导牵头负责,成立研判专班和打击专班。研判专班设在市交巡警支队交通科技信息大队,打击专班设在交巡警机动大队,各辖区大队、事故调处大队和法制宣传大队分别明确一名民警,与之联络对接,具体负责相关工作的落实情况。

市交巡警支队支队长兰山介绍,随着这套工作机制的建立,路面执勤民警在遇到恶意冲卡、交通肇事逃逸、假牌套牌、无牌无证、货车遮挡号牌闯禁行路段等严重违法犯罪行为,可以第一时间向所在大队汇报。事发地交巡警大队接到汇报后,在第一时间向交巡警支队指挥中心报备的同时,向研判专班民警提供冲卡车辆相关信息,并收集固定现场相关证据,移交研判专班。

随后,研判专班民警通过缉查布控平台、现场执勤民警提供信息、市民群众反映或举报等信息,开展分析研判,并将分析研判后的结果及时告知打击专班,联合打击专班及辖区大队,对违法犯罪嫌疑人进行查处。

东楚晚报记者了解到,除了恶意冲卡,市交巡警支队还对交通肇事逃逸、假牌套牌、无牌无证、货车遮挡号牌闯禁行路段等严重违法犯罪行为,开展分析研判,实施精准打击处置。对上述违法犯罪行为保持“零容忍”,规范黄石交通秩序。

(李飞)