语音阅读 【字体: 打印

学习全国模范法官 司法为民心系百姓

来源:[黄石日报] 日期:[2020-10-16 09:11]

连日来,大冶法院利用视频、座谈、研讨等形式,组织全院干警,积极开展向全国模范法官胡国运学习活动。

胡国运生前是江西省高级人民法院二级高级法官,今年5月6日突发疾病,在工作岗位上因公殉职,年仅56岁。7月,江西省委追授他“全省优秀共产党员”称号;8月,人社部、最高人民法院追授其“全国模范法官”称号。

工作33年,胡国运始终以高度的事业心、强烈的责任感、饱满的工作热情和忘我的精神状态,全身心投入工作。他锐意进取、勇于创新,在法官教育培训、民商事审判、司法体制改革等方面作出重要贡献。他严于律己、廉洁奉公,展现了一名共产党员、人民法官的浩然正气。

“胡国运用实际行动践行司法为民,立足岗位、勇于担当,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,是我们法院系统的好榜样。”该院干警纷纷表示,要以胡国运法官为榜样,学习他信念坚定、坚守初心的政治品性,司法为民、心系百姓的公仆情怀,开拓进取、敢为人先的创新精神,克己奉公、清正廉洁的高尚情操。(殷珂)