语音阅读 【字体: 打印

市市场监管局全面落实水电气价格优惠政策

来源:[黄石日报] 日期:[2020-09-16 09:18]

 14日,市市场监管局组织召开全市水、电、气价格优惠政策落实情况检查推进会。

为支持帮助我市企业积极应对疫情影响,降低生产经营成本,实现平稳健康发展,我市出台了一系列降低用水、用电、用天然气价格的政策和措施。为了保证这些政策和措施执行到位,从9月份开始,市场监管部门开展为期1个月的全市水、电、气价格优惠政策落实情况检查。

推进会要求,全市市场监管部门要对降低水、电、气价格政策和措施的落实情况上门排查,确保惠企措施执行到位,特别是要按照2019年全市转供电收费清理规范工作的要求,对辖区转供电主体进行一次全覆盖排查,发现不按政府定价收费违法加价的转供电主体,一律依法处理。

在受理水、电、气投诉后,必须全面调查核实,及时依法处理投诉,发现优惠政策落实不到位,存在侵害其他工商业主合法权益的问题后要一并处理,坚决做到多收费金额全部清退。同时要明确综合执法机构、监管机构的职责,加强协调配合,建立案件查处无缝衔接机制,对违法行为处理必须做到“规范、清理、处罚”三到位。(张瑾)