语音阅读 【字体: 打印

市森林防灭火指挥部办公室、市应急管理局组织开展森林消防技能竞赛

来源:[黄石日报] 日期:[2020-09-16 09:16]

“预备,开始!”随着裁判员一声令下,风力灭火机分解结合项目竞赛的队员们迅速展开操作,分解、结合、启动,他们快速又流畅地完成一个个项目,有条不紊,同时间竞速。15日上午,在东方山风景区游客服务中心,市森林消防技能竞赛在紧张激烈地进行着。

为扎实抓好森林防火队员能力素质培养,提高全市森林防火能力建设水平。市森林防灭火指挥部办公室、市应急管理局组织开展森林消防技能竞赛,来自黄石市各县(市)区的五支消防队,50名队员参加比赛。在东方山风景区比赛现场,参赛队员共进行了风力灭火机分解结合、水泵接力、负重越野三个项目的比试。

市应急管理局负责人表示,近期,森林防灭火形势严峻,任务艰巨。此次开展森林防灭火技能竞赛,可以检验森林消防队员的体能素质,提高他们对森林防灭火设备掌握的熟练程度,增加团队凝聚力,提升森林消防队伍建设水平,保障森林生态安全。(石教炼 )