语音阅读 【字体: 打印

我市选派70名“服务产业专才”进企业

来源:[市委人才办] 日期:[2020-08-01 11:05]

“我们将带去高校先进的科研和人才资源,解难题,促发展。” 7月31日下午,在市委人才工作领导小组举办的黄石市2020年度“服务产业专才支持计划”选派启动式上,武汉大学动力与机械学院副院长、教授石端伟如此表态。

石端伟的研究方向是机械系统动力学、虚拟仿真、结构力学动态算法研究等,作为选派专家人才,将赴三丰智能装备集团担任科技副总。

启动式通报了黄石市“服务产业专才支持计划”2019年度优秀选派专家名单及2020年度选派专家安排;2019年度“服务产业专才支持计划”优秀选派专家代表——湖北师范大学生命科学学院教授、副院长涂俊铭,2020年度“服务产业专才支持计划”代表——武汉大学动力与机械学院教授、副院长石端伟,2020年度“服务产业专才支持计划”专家派出单位代表——湖北理工学院党委副书记李金奇、2020年度“服务产业专才支持计划”接收企业代表——黄石瑞视光电技术股份公司管理总监余盛海分别作了发言。

据悉,为落实中央和省、市委关于打造一流营商环境的部署,加强创新人才支撑,优化营商环境特别是创新环境,我市2020年度“服务产业专才支持计划”共选派70名专家人才进企业,分别担任科技副总、金融副总、人力资源副总、科技特派员、技术顾问等。服务期均为1年,2020年8月上旬到岗,2021年7月底结束。这是继2019年我市在全省率先选派首批42名专家人才进企业后,黄石再次选派专家人才进企业,人数更多,规模更大,覆盖更广。

市委人才办介绍,选派专家人才进企业后,担任科技副总、金融副总、人力资源副总的,原则上每月服务时间不少于7天;担任科技特派员、技术顾问的,以兼职服务为主,灵活安排工作时间,赴企业服务一般不少于6次,总时间不少于15天。鼓励选派人员与接收企业根据实际情况,协商确定具体服务时间。通过经费支持、项目奖补、评价引导、政策倾斜等形式,激励选派人员积极履职,在产业一线施展才华、建功立业,为黄石坚决打赢疫后重振经济保卫战、打造创新活力之城提供坚强的人才保证和智力支撑。