语音阅读 【字体: 打印

排查建筑工地安全隐患

来源:[黄石日报] 日期:[2020-07-09 09:28]

8日,我市强降雨持续,当天市住建局再次组织专班,对城区建筑工地进行排查,严防发生安全生产事故。

汛期当前,加强隐患排查刻不容缓,从6日上午开始,市建筑行业安全监察站除办公室留守人员外,全体职工出动,分别奔赴所属片区项目工地,督促建设、施工、监理单位排查汛期工地安全隐患,并加强对全市各大建筑项目工地的日常巡查,及时排查问题,发现隐患迅速整改。同时重点检查边坡、基坑、塔吊基础,架体基础,围墙基础等重要部位,要求各建设项目部安排人员值守,及时抽排积水,并严防漏电触电事故发生,暂停大风大雨恶劣天气室外作业和起重设备运行。

连日来,市住建部门已对全市城区共计134个项目进行巡察督办,下达4份停工整改通知单。市住建局安全站负责人表示,将继续落实汛期24小时值班和密集巡查制度,确保第一时间发现并整改全市建筑工地中可能存在的安全隐患。 (廖巍巍