语音阅读 【字体: 打印

市住建局开展房地产行业防范非法集资宣传活动

来源:[市住建局] 日期:[2020-06-28 16:11]

6月28日,市住建局房地产管理科、开发办工作人员分别深入宏维天地、中都巴黎城等房地产开发项目营销中心,广泛开展防范非法集资宣传活动。

(在宏维天地营销中心开展宣传)

(在中都巴黎城营销中心开展宣传)

根据市政府批转的湖北省金融风险指挥部《2020年防范化解非法集资等金融风险教育月暨年度宣传工作方案的通知》(鄂防金指办〔2020〕17号)精神,市住建局针对近年来在房地产行业出现的非法集资新情况、新问题进行了认真研究,制定相关制度措施,加强监管,严厉打击有关违法违规行为。

  特别是从6月份开始,围绕今年“守好钱袋子·护好幸福家”的宣传主题,结合房地产行业特点,市住建局在全市范围内组织开展了房地产行业非法集资风险排查,重点对中心城区各开发项目售楼现场的楼书、宣传页,以及各类室外广告等进行排查。并印制了《房地产行业防范化解非法集资工作宣传页》,积极开展舆论宣传和警示教育活动,推动全年常态化的宣教工作,切实加强非法集资风险防控工作,提高广大人民群众防范非法集资的法律意识、风险意识和识别能力。(李中华 柯铭锟)