语音阅读 【字体: 打印

一场特殊的毕业典礼……

来源:[东楚网] 日期:[2020-06-24 18:38]

6月24日上午,湖北工程职业学院综合楼一楼报告厅里国歌嘹亮,一场特殊的毕业典礼正在这里举行——现场参加这次毕业典礼的只有一名叫祁思浩的学生,而老师却有105名。

祁思浩是湖北工程职业学院2017级电气4班的毕业生。为了参加这次毕业典礼,他早早做了核酸检测。但是,因为新冠肺炎疫情防控工作需要,老师曾通知他毕业典礼有可能取消,当时他倍感失落。

6月23日,祁思浩再次接到学院学工部通知,邀请他回校参加毕业典礼。当时,激动之情无法言表,在父亲陪同下,他连夜从京山赶来黄石。

作为现场唯一的毕业生,祁思浩上台发言过程中,几次走下发言席,向台下的老师们鞠躬致谢。

湖北工程职业学院学工部老师杨冬伟说:“作为老师,我们知道学生太需要这场仪式来给他们3年的学习做一个完美收尾。为了满足毕业生的这个愿望,我们精心策划了这场‘云典礼’”。

毕业典礼上,该学院党委委员、纪委书记郭少军宣读了关于批准2020届学生正常毕业的文件。

湖北工程职业学院党委书记刘海平在“云典礼”上寄语全体毕业生,希望他们都能在满满的仪式感中汲取养分和力量,阔步踏上人生的新征途。

当天,该学院还对这场特殊的毕业典礼进行了网络直播,吸引了超过10000名网民和2223名毕业生共同收看。