语音阅读 【字体: 打印

企业给贫困户提供岗位可获补贴

来源:[黄石日报] 日期:[2020-05-22 10:10]

我市扶贫又有新动作。21日,记者从市人社局获悉,企业给贫困人员提供就业岗位,可以获得一次性吸纳就业补贴。

据介绍,企业吸纳登记失业半年以上人员或就业困难人员就业且签订1年以上劳动合同,并按规定缴纳社会保险费的,可给予1000元/人一次性吸纳就业补贴。在疫情防控期间,开工生产、配送疫情防控急需物资的市本级企业(以市疫情防控指挥部提供的名单为准),依据企业在疫情防控期间新吸纳员工数,按照2000元/人的标准给予企业一次性吸纳就业补贴,并按规定享受社会保险补贴。对2016年以来累计吸纳贫困劳动力不少于50名,当前在岗贫困劳动力不少于20名的先进典型企业,授予“黄石市就业扶贫爱心企业”荣誉称号。

考虑到疫情对补贴申报工作带来的影响,目前的申报流程更简化。企业只需与所在地的县(市)区人社部门联系,提交申报表和登记表、工资流水等电子档材料即可,申请补贴到资金发放全程网上办。 (王若梦)