语音阅读 【字体: 打印

自来水缴费双月4月缴单月5月缴 也可登陆支付宝、微信查询缴费

来源:[黄石政府网] 日期:[2020-03-26 16:49]

3月24日,市自来水有限公司营销公司收费大厅全面对外恢复营业,不少市民纷纷前往营业提缴费。该公司建议广大市民,疫情期间避免人群扎推,双月用户4月中旬来缴费,单月用户5月中旬来缴费。

为了最大限度方便企业和群众的生产生活,3月24日市自来水有限公司收费大厅全体人员正常上班。在做好疫情防控的同时,以实际行动助力企业复工复产,确保群众正常生产生活需求。

为了保障人员安全,该公司对办公场所进行全面消毒,每天消毒两次,同时做好消杀记录。在收费大厅门口设有引导员,为前来办理业务的市民提供全方位的服务。

该公司按照疫情防控工作的要求,对办理业务的市民进行登记和测体温,确保群众之间保持1.5米的距离,避免扎堆,并提示用户必须戴好口罩,把安全防护放在首位。

26日上午,东楚晚报记者在黄石自来水有限公司收费服务厅看到,有不少中老年人正在依次排队办理业务。

该公司相关负责人表示,为方便市民朋友办理缴费业务,该收费大厅每天早上7点40分提前开门办理业务,市民朋友没必要扎推缴费,建议双月用户4月中旬来缴费,单月用户5月中旬来缴费,这样可以分流用户,避免扎推办理业务现象。“用户缴费可以不用前来营业厅缴费,登陆支付宝生活缴费、微信公众号即可进行查询缴费。”

疫情期间,市自来水有限公司将不收取2-5月份水费产生的滞纳金、阶梯水价费用。(马南山)