语音阅读 【字体: 打印

高速违停睡觉 一查竟然是酒驾

来源:[黄石政府网] 日期:[2020-03-26 12:57]

 

随着疫情得到有效控制,交通管制措施逐步解除,但有的司机将交通法律法规抛之脑后。3月25日,黄咸高速公路管理大队民警查获一名在高速公路睡觉的酒司机。

当日7时52分,民警巡逻至蕲嘉高速黄咸向K46公里时,发现一辆车牌号为皖SD9W**白色现代轿车停在应急车道上,却未开启警示灯,后方也没有摆放任何警示标志。民警立即上前,敲击车窗玻璃。车内没有动静,民警继续使劲地敲击玻璃。过了几分钟,驾驶员打开车窗,迷迷糊糊地睁开眼睛。“怎么在高速公路上睡觉?”民警问道。驾驶员黄某说:“昨晚和朋友喝了点酒,实在不能走了,就把车停了下来。”

民警便将黄某带回大队进行处理。对黄某进行呼气式酒精含量检测,结果显示为100mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。接着,民警将黄某带至黄石市爱康医院提取血样,经司法鉴定黄某血样中乙醇含量为69.81mg/100ml,属于饮酒驾驶。

据黄某交待,他是金湖人,3月24日晚上6点多和朋友在铜绿山街吃饭,席间喝了4杯白酒、2瓶啤酒。吃完饭已经8点多。回到家里,黄某一直玩到凌晨1点多,突然接到朋友电话邀约去金牛玩。凌晨3点多,黄某开车从金湖收费站上高速去金牛,开了20多分钟,实在太困了,就把车停在应急车道上睡觉,不料被民警发现。

目前,黄某因饮酒驾驶和占用应急车道,被给予罚款2200元,记18分,驾驶证暂扣6个月的处罚。(罗炜)