语音阅读 【字体: 打印

携手抗疫 “医”路有你 医护小姐姐为消防蓝哥送锦旗

来源:[黄石政府网] 日期:[2020-03-26 11:02]

 

3月25日上午,黄石市中心医院的两名医护小姐姐,将一面印有“同袍同泽共克时艰携手抗疫医路有你”字样的锦旗,送到了黄石港区消防救援大队消防队员的手中,并在消防队员的带领下在大队进行了参观体验。

疫情期间,市中心医院医护人员主动放弃休息和团圆,连续作战在抗疫一防,忙碌到凌晨时分才脱下隔离服。在交通管控期间,医护人员从指定隔离住所到医院上下班极不方便。黄石港区消防救援大队了解此情况后,第一时间派遣“119”党员突击队成员,对医护人员暂住的隔离酒店信息进行精准统计对接,在规划好行车路线后,大队“老手”驾驶员来执行接送上下班任务。15.2公里路程、20余名医护人员,“安全送去上班、安全接回休息”是硬性要求,风雨无阻从未失约。

合影道别时,医护小姐姐表示非常感谢消防蓝哥哥抗疫路上的携手同行,和那一辆无论深夜、凌晨,风雨无阻,从未失约的消防“班车”对她们的绝对支持与肯定。(吴高斌)