语音阅读 【字体: 打印

我市恢复部分省内客运班线

来源:[东楚晚报] 日期:[2020-03-26 08:41]

25日15时,随着市综合客运枢纽站最后一班发往温泉的车次发车,该站当日共计发送客车9个班次,旅客63人。

“今日已恢复营运省内客运线路4条,分别是黄石前往孝感、温泉、汉川、黄州,26日将增开黄石至广水、鄂州以及深圳点对点包车业务3条线路,当前已售出26日车票800余张。”该站负责人潘峰告诉记者,目前客运枢纽站正积极与省内外各客运企业及车站沟通,及时了解对方车站情况,具备条件的线路尽快恢复发班。已经开通的线路中,班次尚未恢复到此前密度,且发车时间随时调整,旅客最好提前打电话了解具体情况,咨询电话:6526000。

据介绍,该站运营车辆严格采取有效的疫情防控措施,全面实行每趟次消毒制度。对于乘客,车站全面落实实名制购票和信息登记制度,对旅客进出站实施分离管理,利用通过式温度探测门测量体温,不接受测温或不佩戴口罩的人员均不得进入站场。

又讯(记者 田城 通讯员 章杰 何芳) 25日,阳新客运站恢复部分省际、市际、县际等客运班线。截至目前,阳新县3个长途客运站恢复运营班线31条,发班340班次,运送旅客953人次。

记者在相关客运站看到,进站旅客均需提供健康码,或者提供相关健康证明。车站对旅客进行体温检测,对体温高于37.3℃的乘客进行暂时隔离,不允许进站乘车。

据了解,该县交通运输局提前做好了复工复产工作方案和各项防疫防控措施,按照疫情防控方案落实了各项工作。县客运站对站内进行了全方位消杀,并对营运班线的车辆做好消杀到位、有序发班,确保广大乘客人身财产安全。3月20日,阳新县汽车运输公司还组织专人对客运站(城北站、城南站、龙港站)候车大厅、售票大厅、发车区、卫生间等公共场所进行了全方位消杀。(记者 罗炜)