语音阅读 【字体: 打印

全省公租房小区首期第三方测评结果出炉 金广厦小区位列全省第二

来源:[黄石日报] 日期:[2019-11-07 10:46]

6日,从市住建局传来喜讯,近日全省公租房小区首期第三方测评结果出炉,我市金广厦小区位列全省第二。

今年,我省根据《湖北省公租房小区规范管理评价办法(试行)》,按照10%的比例,在各市州上报的710个公租房小区选取评定结果靠前的69个公租房小区开展第三方测评。本次评价围绕基础、运营、房屋、设备、安全、环境、创建管理及住户评议满意度8个方面开展。评价结果显示,我市金广厦小区位列全省第一方阵,排名仅次于全国优秀公租房小区武汉市青和居小区。

一直以来,市住建局积极开展公租房小区规范化管理工作。组建了专班强抓管理,严格对标《湖北省公租房小区规范管理评价办法(试行)》,按照基础管理等8个方面的要求对平台公司及物业公司进行督办考核,推进我市公租房小区规范化管理。积极开展“面对面、听期盼”,认真收集租户反映的热点、难点问题。只要能解决的,马上给予解决;解决不了的,及时协调相关部门单位予以解决,确保国家的惠民政策落到实处。同时,坚持和公租房小区运营管理单位市众邦公司联手开展大巡查工作,通过入户调查和邻里访问,对住户家庭人口、住房状况、租金缴纳等相关情况进行核实;对存在转租、转借及不再符合公租房入住标准的住户,坚决进行清退。

为了确保公租房小区基础设施完好,市住建部门积极筹集资金解决小区基础设施维护问题,并将公租房小区基础设施维护所需资金列入年度保障性安居工程资金预算计划之中。在财政部门支付下,2018年至2019年度共筹集2000余万元,并及时将所需资金及时拨付至公租房小区运营管理公司用于改善小区配套设施,实现租户的安居乐居梦。(廖巍巍)