语音阅读 【字体: 打印

真抓实干解民忧

来源:[黄石日报] 日期:[2019-10-10 09:06]

为认真贯彻落实市委关于“防山火、抗大旱”的有关文件和会议精神,据市供销社8日消息,该社已于近期持续深入驻村联系点大王镇莲花村开展工作,及时解决群众反映的困难。

市供销社驻村工作队和村“两委”干部,通过宣传栏、悬挂标语、入户走访等方式广泛开展宣传,切实做到宣传全覆盖,同时着重加强对重点地段、重点人员的管控,并制定了工作预案,明确巡查要求和应急处置,协调各方,发动力量,联动联防。

由于天旱,莲花村部分村民自来水停水,井水干涸,生活用水告急。为解决村民生活用水困难的问题,国庆假期前的9月30日,村“两委”及工作队购买了一千多米水管,从一公里外的学校水井接口,抽水给村民送临时用水,至当日下午4点,清洁的井水已顺利送到村口。

十一期间,市供销社坚持24小时值班制度,做到不缺勤、不空岗,严格执行信息报告制度,确保信息畅通,领导干部带头表率,带班值守,确保各项工作处置有序。(王璐)