语音阅读 【字体: 打印

我市开展节前食品安全检查

来源:[黄石日报] 日期:[2019-09-11 08:57]

10日,副市长黄荆国带领市市场监管局、交通局、发改委、农业农村局、教育局、商务局、卫健委等部门负责人对市场供应情况和食品安全和文明创建工作进行了检查。

黄荆国一行先后来到黄石三中食堂及周边食品经营店、富豪集贸市场(武汉路)、武汉路客运站和公交车站始发站。黄荆国指出,校园食品安全要实施最严格的监管,严格对标,从源头严防、过程严管、风险严控。要对全市所有校园食堂进行提档升级,持续加大校园食品安全检查力度,并进一步强化校园食品安全监管长效机制,提升校园食品安全质量,为广大师生饮食健康保驾护航。

在富豪集贸市场(武汉路),黄荆国实地查看了解农贸市场内部的卫生状况、管理情况、经营秩序和农产品价格等,并同农贸市场负责人和部分经营业主进行了交流。黄荆国指出,要通过这次检查活动,督促农贸市场经营户落实主体责任,及时消除各类食品安全隐患。(王若梦)