语音阅读 【字体: 打印

黄石海关主动作为指导企业用足用好减免税政策

来源:[黄石日报] 日期:[2019-06-11 09:03]

黄石海关消息称,今年1-5月,黄石海关帮助企业用好用足税收优惠政策,为台光电子、欣益兴电子、大冶汉龙等招商引资重点项目企业的进口设备,办理减免税审批货值1722.87万美元,共减免税款441.92万元人民币。

欣益兴电子科技有限公司是一家台资企业,主要生产印刷线路板。由于工艺需要,该公司一直使用的是进口设备。从2017年到现在,共进口设备780台套。进口过程中,黄石海关主动作为,不仅利用政策为欣益兴公司减免税款,同时提前准备,加快进口设备的通关速度。

为进一步优化营商环境,黄石海关持续深化“放管服”改革,积极推进原产地证书自助打印、提前申报等通关便利化措施实施,并深入开展“大调研优服务”“推改革促创新”两大行动,积极服务新兴产业、招商引资重点项目企业,做好政策辅导,指导企业用好用足减免税政策红利,给予企业进口设备通关便利,以更大力度推动我市高水平开放。