语音阅读 【字体: 打印

市物流部门精准服务申A企业

[来源:黄石日报 日期:2019-04-16 09:26]

“固定资产、营业收入、ISO9001质量认证......国胜物流申报A级企业的几项硬性指标已达到,恭喜你们具备申报A级物流企业的条件,请准备好相关的申报材料,我们将与国家评估机构对接,尽快上报申报资料,全程为你们做好服务”。这是市物流发展局机关二支部“物流勤务兵”李波自2016年我市奖补政策出台以来上门为企业服务、提振行业发展信心所说的最多的几句话。

简短的几句话,不仅体现出“物流勤务兵”为物流企业热情服务的拳拳之心,同时也体现出该局由以前的传统管理型部门向主动服务型部门的转变;由盲目培育向精准扶持的转变。2019年,市物流局紧紧围绕物流奖补政策落实这项中心工作任务,主动作为,积极谋划,与我市工商、统计等部门对接,对全市618家物流企业进行了摸底排查,筛选出具备申报A级物流企业资格企业进行上门宣传扶持政策。截至目前,我市A级物流企业共计20家,其中3A级物流企业14家,4A级6家,全省排位第四;今年,申A企业共计8家,其中晋级4A级4家,新增3A级4家,实现单个年度申A工作的历史最好成绩。(记者 罗炜 )