语音阅读 【字体: 打印

开展惠民惠农财政补贴资金专项治理

[来源:黄石日报 日期:2019-04-16 09:26]

11日,财政部组织召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理视频会议,我市相关部门在黄石分会场参加会议。

近年来,大量惠民惠农财政补贴资金通过“一卡通”方式发放给受益群众,在使用管理过程中,出现了部分基层干部违规代持群众“一卡通”,虚报冒领、贪污侵占、截留挪用财政补贴资金等违反财经法纪的问题,严重影响了惠民惠农政策的有效落实。市财政局将严格落实中央、省工作部署,成立工作专班,细化工作方案,认真组织开展全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作,确保专项治理取得实效,全力支持我市打赢脱贫攻坚战,为推动我市高质量发展提供坚强有力的保障。

此次专项治理活动,将对2017-2018年中央、省、市、县各类惠民惠农财政补贴资金(不含社会保险和教育类资金)“一卡通”管理情况和资金管理使用发放情况进行检查,重点针对政策落实、资金管理不到位七类问题,“一卡通”办理、发放和使用不规范三类问题和违法违规方面四类问题进行检查、清理、纠正和规范。专项治理共分为部署启动、县级自查及省级抽查,部委抽查和整改规范阶段,整个治理工作将持续到9月底。(记者 余湉)