语音阅读 【字体: 打印

今年社会民生领域计划投资超30亿元

来源:[黄石日报] 日期:[2019-03-07 09:27]

市发改委昨日传来消息称:市社会和民生事业领域项目推进指挥部办公室(市发改委)编制完成了社会和民生项目推进工作方案,全市卫生、教育、民政三大领域入库项目超100个,总投资超150亿元,其中2019年计划投资超30亿元。

据悉,按照补短板、惠民生、抓重点的原则,综合考虑项目成熟程度,中央、省预算内资金项目的进度要求,以及后续对上争取资金的投向要求,今年将优选10大项目由市级领导挂点,作为2019年全市社会和民生领域重点推进项目。

其中,已取得中央预算内投资的黄石妇幼保健院妇儿保健综合楼项目、黄石市社会福利中心项目、黄石市残疾人康复中心项目3个项目为重点推进项目,根据有关要求,这些项目应当在规定时间内完成并投入使用,尽早发挥社会效益。

同时,为了让人民群众病有所医,老有所养,进一步扩大公共服务供给,并推动多样化、个性化的医疗养老服务,确定黄石市第二医院职业病综合大楼及颐养楼工程、黄石市第四医院医养综合楼工程、黄石市第五医院门诊医技楼工程为重点推进项目,以适应社会医疗养老需求。此外,综合考虑了财政可承受能力、学位缺口状况和适度超前的教育布局要求,选择黄石教育城项目(黄石三中)、中山小学改扩建工程、花湖小学改建工程、白马山小学改扩建工程为重点项目,以缓解城区基础教育公共服务供给不足问题。(刘佳