语音阅读 【字体: 打印

阳新开展交通秩序整治

[来源:黄石日报 日期:2018-11-02 09:54]

  记者昨日从阳新县公安局获悉,为有效预防和减少道路交通事故,确保第四季度全县道路交通安全大局稳定、交通秩序明显好转,阳新县公安局交警大队正积极部署在全县范围内组织开展冬季交通秩序专项整治工作。
  “加强源头管理,特别是客货车、校车和危化品运输车辆;加强路面管控,摆警上路;加强隐患排查,全面治理;加强各类重点交通违法行为的查处;打防结合,形成机制;加强宣传教育,营造整治氛围。”阳新县公安局副局长罗昶说。
  据悉,除了常态化查处酒后驾驶、严查货车超载违法行为、严处超速、客车超员等其他重点违法行为,阳新交警部门还将进一步做好城区及重点路段的交通秩序管理,在疏堵保畅上狠下功夫,继续抓好机动车不礼让斑马线查处工作,严格停车秩序管理等。同时,强化应急指挥、应急处置,做好冬季雨雪冰霜等恶劣天气应对工作。同时,把好重点企业、重点车辆源头关,进一步推动隐患“清零”工作,进一步深化重点驾驶人及广大交通参与者的宣传教育,营造良好的交通安全氛围,为百姓打造和谐、平安的道路交通环境。(田城)