语音阅读 【字体: 打印

西塞山区文艺活动助推脱贫攻坚

[来源:黄石日报 日期:2018-10-30 10:39]

  24日,阳新县王英镇隧洞村广场上歌声悦耳,笑语不断。百余名村民正津津有味的观看由西塞山区隧洞村扶贫工作队、西塞山区民革总支和隧洞村村委会联合举办的“脱贫攻坚、活力村庄”文艺演出。
  来自冶钢艺术团、黄石星海潮艺术团和黄石黄雪春艺术团和隧洞村委会舞蹈队的表演者为大家表演了舞蹈、小品、京剧等的文艺节目,赢得了村民阵阵掌声。
  “没有想到在山里也能看到这么美的演出,真是开心!”台下的陈阿姨高兴地说。据了解,隧洞村位于王英和通山交界处,全村共有17个民小组,贫困人口103户320人,其中2014年脱贫3户13人,2015年脱贫6户22人,2017年脱贫22户95人。目前隧洞村存量72户190人。
  “让困难群众在家门口观赏到宣传脱贫攻坚的文艺节目,从精神上增强和提高贫困群众脱贫的意志信心,为打赢脱贫攻坚战坚定了信心和决心。”隧洞村扶贫工作队负责人说。
  此次文艺演出,区卫计系统、区招商局还现场开展义诊和企业招聘。
  近年来,西塞山区把文化帮扶与送科技、送医疗、送政策下乡相结合,从“扶志气、扶精神”入手,着力解决帮扶群众的精神贫困、思想贫困、志气贫困、动力贫困等问题,激发贫困群众脱贫致富的信心与动力。目前,精准扶贫各项工作有序开展,隧洞村各项基础设施建设和公共服务项目得到了明显改善,群众日常生活日益便捷,生活满意度大福提升。(王鹏)