语音阅读 【字体: 打印

铁山高端工模具产业园再添新兵 7家工模具企业签约 总金额达13亿元

[来源:黄石日报 日期:2018-09-10 10:23]

  7日,铁山区在武汉举行光谷东高端工模具产业园招商推介会,东科高端电气智能制造产品项目、湖北环发模具科技有限公司模具钢延伸加工项目等7家工模具企业现场签约,累计签约金额达到了13亿元。
  4月1日,铁山在深圳成功举办铁山模具特色小镇暨光谷东高端工模具产业园招商推介会,现场签约深圳工业人快速成型有限公司、深圳原创谷快速成型有限公司等6个总投资5亿元的高端工模具项目。6月份又借助2018中国国际模具技术和设备展览会这个国家级高端平台举行推介会,并现场签约5家企业,产品涉及高端工模具产业的上、中、下游,从工模具材料到工模具制造多种产品。
  “区委、区政府已将大力发展工模具产业写进了政府工作报告和党代会报告,旨在努力打造华中乃至全国的高端工模具核心区。”推介会上,该区区长晏勇从产业园的区位交通、产业生态、政策扶持、营商环境等方面向参会的100余家工模具及汽车零配件企业负责人进行推介,而更有说服力的,是来自已经落户企业的现身说法。“作为‘新铁山人’,我们已经享受到了政府给予企业的一些列优惠政策和服务,欢迎更多的人来铁山投资。”湖北宁兴工模具副总经理李洪川认为,铁山区委、区政府是站在产业发展和企业经营的角度来建设工模具产业园,其一以贯之的态度也会坚定投资者的信心。
  据介绍,目前光谷东高端工模具产业园的一期厂房将于9月底全部交付使用,二期也将随之开建。华中科技大学教授、省模具工业协会秘书长梁培志告诉记者,目前铁山这种由政府主导推动产业发展的举措,在全国模具行业受到了广泛好评,希望有更多、更好的大项目和好项目落户铁山,有力推动铁山的高质量发展。(朱达)