您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态

铁山区布局乡村旅游 建设民俗乡村旅游体验区

日期:2017-12-08 字号:[ ] 视力保护色:

  6日,记者从铁山区获悉,熊家境、龙衢湾等地被纳入全区乡村旅游规划,为市民奉上一桌乐享四季的旅游精品“大餐”。

  党的十九大报告提出乡村振兴战略,作为我市旅游资源丰富的铁山,将大力发展乡村旅游。坚持市场导向,因地制宜,突出特色,以熊家境——古竹槽——龙衢湾(包括大湾、松园、古塘海)“三点一线”为重点,建设鄂东南最具特色的民俗乡村旅游体验区。同时,启动熊家境旅游续建工程,开放游客接待中心和水上木屋,尽快完成龙衢大湾特色乡村旅游规划设计,引进民间资本。

  据铁山区相关负责人介绍,随着铁山区旅游业的快速发展和黄石国家矿山公园与东方山旅游景区提档升级产生的“集聚效应”,包括熊家仙境旅游区在内的旅游业发展环境,将得到进一步改善和优化。(朱达)



[来源:黄石日报]