您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态

开发区全面完成整改销号

日期:2017-12-06 字号:[ ] 视力保护色:

  中央环保督察整改工作进行以来,开发区面对点多面广的监管实际,变压力为动力,持续推动相关问题的整改。截至本月初,全部问题已经完成销号。

  在开发区世星药业公司,厂区内的污水处理提标升级工作正在火热进行。之前,企业建有一套污水处理设备,随着产能的扩大,已不能满足生产的需要。今年,该企业又投入两千万元,对包括污水在内的环保处理工艺和硬件进行优化和改造。世星药业常务副总经理王海涛表示,明年三月整个工艺将调试完毕,对产能发挥和企业的健康发展将奠定良好的基础。直面药厂生产过程中产生的刺激性气味难题,世星药业多方考察,在开发区范围内率先建立了一套气体焚烧分解系统,把企业生产过程中产生的相关气体通过高温分解,从而有效解决了厂区内的异味难题。

  作为开发区的重要基础设施之一,汪仁污水处理厂的提标升级工作也在加紧施工。目前,施工企业已经进场,正在进行基坑开挖和土方换填作业。施工负责人表示,在一个月内,保质保量建设一座滤水池和设备房,从而确保处理之后的水质达到一级A排放标准。汪仁污水处理厂厂长肖永胜说,本月25日之前可以完成项目的土建和设备安装,基本达到通水条件。

  针对开发区畜禽养殖禁养区范围内的71家养殖场,目前相关关停搬迁养殖场的行动也进入了尾声。据开发区相关负责人表示,到年底前,将全部按照时间节点提前完成任务。截至目前,中央环保督察反馈意见交办开发区的25个问题,已经全部完成销号。(廖巍巍



[来源:黄石日报]