语音阅读 【字体: 打印

企业注册登记全程电子化

[来源:黄石日报 日期:2017-11-13 10:35]

  “以前光资料审核就要跑多天,复印的资料不计其数,现在在家就可以一次性办好,真是太方便了。”7日,湖北国讯通信科技有限公司负责人刘炳文,在大冶市政务服务中心“多证合一”窗口领到了公司的营业执照。据悉,他仅用了三天时间,就在网上完成了所有资料申报。

  从10月30日起,大冶正式实施市场主体注册登记全程电子化,申请人只需登录湖北工商网上登记系统,在网上上传申报资料,审核通过后,即可携带相关登记材料原件在各级工商窗口单位领取到营业执照,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

  为推进全程电子化登记的顺利实施,大冶市工商局前期已组织银行、企业办事人员和各级窗口志愿者等进行网上申报培训。同时,通过微信、QQ等社交平台,宣传全程电子化便利登记。

  目前,大冶市各级工商窗口已累计受理网上登记事项14件,办结率100%,办事群众满意率达到100%。(殷珂)