您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态

交通运输审批服务实现大提速

日期:2017-11-13 字号:[ ] 视力保护色:

  “没想到现在办许可证这么快了。原来以为要20天,现在即时就办结了。”近日,来大冶市政务服务中心办理普通货物运输许可证的个体运输户陈先生高兴地说。

  大冶市交通运输局以该市“解放思想大讨论”活动为契机,进一步转变工作作风,将原来未在政务服务中心办理的审批事项进驻该中心办理,并增加了4名工作人员。

  同时,该局消减审批环节,通过再造和优化审批事项转办流程,减少了两个科室和一个大队的盖章程序;全面压缩审批时限,对城乡居民、个体运输户申请道路普通货物运输许可的由承诺件改为即办件,只要符合开业条件且申请材料真实齐全的,由原来的20个工作日,改为在审批中心交通窗口即时审批、即时办结;将汽车维修三类专项业务许可由承诺件改为即办件,只要符合开业条件且申请材料真实齐全的,由原来的15个工作日,改为在审批中心交通局窗口即时审批、即时办结;其他入政务大厅审批事项许可时限,由原来的15个工作日压缩减少为5个工作日办结。



[来源:黄石日报]