【字体: 打印

全方位服务 倒逼式推进 开发区项目建设按下“加速键”

[来源:黄石日报 日期:2017-10-13]
  12日一大早,开发区工业转型指挥办公室工作人员程正道直奔工地,了解正抓紧建设的产业项目运行情况。巡查中,发现一家电子企业因为拆迁征地时遗留的水表影响了施工进度。程正道立即现场办公,与区建设局取得联系,协调尽快迁走水表。
  紧抓项目不放松,决战四季度的战鼓已经擂响,开发区按下项目建设“快进键”,全方位服务、倒逼式推进,力争期末考“满堂彩”。
  在推进重大项目落实中,该区在周协调、月调度、季推进、半年督查、年度总结的“五环链接”抓落实机制基础上,进一步完善项目决策、调度、督查等机制,建立项目统筹管理机制,推动签约项目快落地、在建项目快竣工、竣工项目快投产。
  同时,开发区打出“组合拳”,专门成立重点项目建设办公室,配强配优工作力量,加大招商引资工作力度;建立主任专题办公会、政企“茶叙会”等工作机制,切实解决企业实际困难;成立企业服务中心,在抓好省市优惠政策宣传落实的基础上,制定了降成本、优环境、促发展“黄金五十条”优惠政策,营造良好的投资发展环境。
  秋季是收获的季节,开发区也迎来项目推进的收获期。目前,开发区重点在建工业项目43个,总投资264.73亿元,新签约亿元以上合同项目14个,总投资185亿元。已竣工投产项目9个,分别为华创科技园、西普电子、欣益兴电子、定颖电子、宏广电子、国药仓储项目、爱立美生物质供热项目、湖北能源筠山风电场项目、东贝电器年产200万台高效变频制冷压缩机技术改造项目;新开工项目10个,分别为群力电子IC载板、天玑智谷、海尔日日顺、金安金融、鑫成机械、欧雷玛触目屏组、京石电子、诺凯鸿智能终端、华盛新材料、沪士电子二期项目……精彩纷呈的亮点,既是该区奋战三季度的辉煌成果,也为全区上下决战四季度,实现“满堂红”奠定扎实的基础。
  15日,该区将举行下半年项目集中开工投产仪式,12个集中开工建设和竣工投产的项目,既有电子信息,也有装备制造,还有物流配送。这些重大项目的实施,为开发区转型发展注入了强劲动力。
  “项目为王,环境是金。谁抓住了项目,谁就抓住了经济发展的主动权。”开发区党工委书记鲁友年说。如今在开发区,心齐事成的氛围日益浓郁,全区干群紧紧围绕“挺进全省国家级开发区第一方阵”的总目标,跑出发展加速度。(董浩)
网站导航
黄石市人民政府办公室主管 黄石日报传媒集团新媒体中心承办 鄂ICP备05026187号 网站标识码:4202000047
  Copyright huangshi All Rights Reserved 联系电话:0714-6516673