您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态

大冶首届养老文化旅游节月底开幕

日期:2017-09-13 字号:[ ] 视力保护色:

  想来一次丰富多彩的乡村旅游吗?日前,记者从大冶市相关部门获悉,“湖北·大冶首届养老文化旅游节”将于9月28日-29日在金牛镇开幕,届时,游客可以亲自去感受文化旅游节的相关活动。

  千年古镇——金牛镇自古就是商贸重镇,素有“金金牛、小汉口”之称。金牛是全国重点镇、湖北省生态镇,有着“五县通衢”交通区位优势,是大冶对接武汉的“桥头堡”。

  金牛的历史文化底蕴十分深厚,镇西胡彦贵村的鄂王城遗址,迄今已有3000余年,是湖北简称“鄂”的源头,享有“鄂王故里、楚源福地”之美誉,被国务院定为全国重点文物保护单位。“金牛菜刀”“金牛麻花”“金牛千张”等一批名优小商品、小食品,凭借其过硬的质量和可口的美味,行销市场千百年而盛誉不衰。

  近些年来,按照大冶市委加快发展生态文化旅游、健康养生养老产业的要求,金牛发挥生态优势,抢抓产业机遇,致力打造养生养老特色小镇。目前,健康养生养老产业已经在金牛镇形成了集聚效应,该镇以金华庄园、铭浩山庄、佳元山庄、桂花山庄等生态庄园为依托,按照以健康养生产业为核心、健康养生服务为主题,建设一批集旅游观光、健康服务、康复疗养、休闲度假、绿色人居于一体的大型生态健康养生中心,打造健康养生养老福地。

  据介绍,湖北·大冶首届养老文化旅游节将举办旅游节开幕式、湖北省医养结合养老融平台建设高端论坛、鄂王城历史文化论坛和猕猴桃采摘节启动仪式四项活动。

  截至目前,与文化旅游节配套的道路、供水、旅游标识安装、镇区环境美化、景区景点建设等工作正在有条不紊地进行,预计所有硬件基础设施及配套工程将于9月20日前完工。(朱世杰)



[来源:东楚晚报]