您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态

下陆区教育局专项治理教育系统财务管理

日期:2017-08-11 字号:[ ] 视力保护色:

  8月10日,武汉东晨会计师事务所对下陆区18所学校近年来财务收支情况审计已全部结束,这是该局纪委聚焦学校财务管理,强化监督执纪问责系列举措之一。

  针对下陆区部分学校在一定程度上存在财务管理不规范等问题,下陆区教育局纪委以第十八个党风廉政建设宣教月活动为契机,于今年6月份开始,邀请第三方审计公司,对辖区内18所学校近年来财务收支情况进行审计。一场教育系统财务管理专项治理活动随之在全区开展,该专项治理活动共分为四个阶段进行,包括自查自纠阶段、审计整改阶段、制度完善阶段、教育总结阶段。

  该局纪委对第三方审计公司在审计过程中发现的有关财务违规问题进行汇总梳理,坚持问题导向,对学校漏交教师个人所得税等重点问题进行集中交办,全面审核各学校列出的问题清单和制定的整改措施,确保专项治理取得阶段性成效。(方晚霞)



[来源:黄石日报]