您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态

立马立行帮助残疾人家庭就业

日期:2017-08-11 字号:[ ] 视力保护色:

  “感谢陈书记的关心,解决了我妻子的就业问题,今后我家的生活也将会好起来。”10日,南岳社区居民潘新中感激地说。

  当日上午,黄石港区委书记陈汉华,来到结对帮扶的对象南岳社区贫困户潘新中家“走亲戚”。当了解到潘新中肢体二级残疾、失业在家,儿子潘少轩今年小学毕业,妻子金青梅为了照顾丈夫和儿子的日常生活,无法外出工作,全家每月靠潘新中的失业保障金858元及家庭低保金620元维持生活时,陈汉华同情地说:“两项加起来才1000多元,怎么过日子啊,必须有一个人就业才行!”

  陈汉华低头想了想,拿起手机,联系南岳社区路口方太厨具的老总王胜,希望其安排金青梅上班。

  “帮贫困户扶贫,我们责无旁贷,明天就让她来上班吧!”王胜当即一口应承下来。

  潘新中见妻子有了新工作,高兴得连声道谢。他说:“谢谢书记,我爱人能在家门口做事,顾家、挣钱两不误,真是太好了!”

  陈汉华转身微笑着对潘少轩说:“你要好好学习,你是整个家庭的未来和希望!”

  顿时,这个困难的家庭里,传出阵阵爽朗的笑声。(吴高斌)



[来源:黄石日报]