您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态

新《行政诉讼法》执法检查全面铺开

日期:2017-08-10 字号:[ ] 视力保护色:

  4日,下陆区人大常委会执法检查组召集辖区市垂管部门、公检法、五大新区及15家行政单位举行贯彻实施新《行政诉讼法》情况汇报会,这标志着为期3个月的执法检查全面铺开。

  这次执法检查是该区人大2017年重点工作之一,旨在进一步推进行政机关依法行政和司法机关公正司法,解决人民群众反映强烈的行政执法、行政案件审理中存在的突出问题,增强公民对政府的信赖,保障社会公平正义、和谐稳定,促进下陆经济社会又好又快发展。该区人大法制委员会按照“六个一”部署开展工作,即制定一份方案,发放一本法律读本,开展一次自查,召开一次汇报会暨座谈会,进行一次案卷抽查,集中进行一次反馈。



[来源:黄石日报]