您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 热点关注

黄石乡土作家两作品入选《中国当代闪小说精品》

日期:2017-11-29 字号:[ ] 视力保护色:

  昨日,大冶殷祖镇五庄村乡土作家徐新洋收到了福建少年儿童出版社出版发行的《中国当代闪小说精品》一书。该书收录了其作品《证据》《看娘》。

  该书从多侧面、多角度,集中反映了新时代中国特色社会主义建设取得的巨大成就和多姿多彩的城乡风貌,由众多的知名文坛作家、实力作家、新锐作家和草根作家创写,王蒙、莫言、流沙河、严文井等佳作也入其书。

  今年56岁的徐新洋,残障人士,大冶殷祖镇五庄村人。30年前,徐新洋身残志不残,坚持卧床写作,一大批有乡土气息的作品发表于报刊杂志上,成为中国寓言研究会闪小说专委会会员、中国残疾人作家联谊会会员、黄石市作家协会会员。(王鹏)



[来源:黄石日报]