您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 热点关注

湖北水泥遗址博物馆月底局部开放

日期:2017-11-14 字号:[ ] 视力保护色:

  13日,据市文物局最新消息,为迎接本月底在我市举办的第二届全国工业旅游创新大会,确保湖北水泥遗址博物馆按计划局部对外开放,相关项目建设和展览陈列工作,正在争分夺秒火热进行之中。

  目前,华新水泥厂旧址安防工程项目(一期)、用电项目(一期)、1—3号湿法回转窑保护与展示利用项目、“矿渣库”修缮及展示利用项目、参观路线沿线环境整治项目等已基本完工,大门入口及广场建设项目,也可确保于工业旅游创新大会前完成。

  据介绍,湖北水泥遗址博物馆华新水泥厂旧址保护与展示利用项目,分为两个周期进行建设:一期为2015年—2017年,主要为重点设计、修缮对象遗存,包括工业遗存本体中的重点工业厂房遗存、重点设施设备遗存以及遗产环境等;二期为2018年—2021年,主要为一般设计、修缮对象遗存,包括一般厂房遗存、一般设施设备遗存以及部分管线、架空走廊等。目前项目建设正处在第一阶段关键时期,核心区内主要价值承载的文物本体,现已完成或正在进行保护修缮工作。后续的粗、细磨车间修缮保护项目、新装车站台修缮保护项目等也正在进行之中,部分将于明年完成。(王璐)



[来源:黄石日报]